

CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
Validation : CS - Certificat de Spécialisation - Diplôme reconnu par l'Etat (niveau 3)

Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BPDurée
1 anTarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Pré-requis
- Être titulaire d’un CAP Cuisine- OU d'un CAP Pâtisserie.
Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
S’intégrer à une équipe de cuisine en participant de façon privilégiée à la conception, la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des entrées ou desserts du restaurant.
- Suivre les commandes
- Approvisionner son poste de travail
- Contrôler la qualité de ses productions
- Avoir la culture professionnelle du cuisinier
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
RNCP : 37380 – Certificateur (01/06/2021) : MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Cuisinier spécialisé- Chef de partie
- Pâtissier
- Mis à jour le 27/08/2025
4 blocs
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
1 semaine / 2 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et distancielStatuts et financements
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut : apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement : coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut : alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En formation continue : tous publics
> Statut : stagiaire en formation professionnelle
> Coût/financement : financement possible par la Région, France Travail, les OPCOs, le CPF, etc.
Les + de la formation
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
Concours
- Préparation et participation à des concours professionnels
Restaurant pédagogique
-
Mise en pratique au sein du restaurant pédagogique
Sorties culturelles et pédagogiques
- Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
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Le test n’est pas accessible sur téléphone mobile.
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