Titre Pro Commis de Cuisine
Validation : Titre RNCP reconnu par l'Etat - CAP (niveau 3)
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEPDurée
1 an - selon calendrierTarif
0€ sous statut apprenti et alternant (4900€ pour les stagiaires de la formation pro)Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat de professionnalisationEn formation continue
Pré-requis
- Avoir un projet professionnel confirméMissions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Réaliser tous types de travaux en cuisine dans un petit restaurant familial comme dans un grand groupe de renommée internationale
- Aider à la mise en place
- Réceptionner et ranger les provisions
- Préparer les repas du personnel
- Eplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures Assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
Certificateur Certifications et Services – Tourisme Hôtellerie Restauration Loisirs (CERTIDEV) RNCP 37859
Métiers
- Commis de cuisine- Aide de cuisine
- Mis à jour le 11/05/2024
4 blocs capitalisables
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
3 semaines / 4 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et/ou distancielStatuts et financements
- En formation continue
> Statut : stagiaire en formation professionnelle
> Coût/financement : financement possible par la Région, France Travail, les OPCOs, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation
> Statut : salarié en CDD ou CDI
> Coût/financement : formation gratuite pour l’alternant. Prise en charge totale ou partielle par l’OPCO de l’employeur.
LES + DE LA FORMATION
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application.
Engagement
- Vous transmettre les compétences nécessaires pour devenir un acteur engagé dans la vie économique et sociale
- Développer votre sens critique, votre capacité d’analyse, votre prise d’initiative et votre audace pour agir de manière responsable et durable.
Curiosité et agilité
- Etre sans cesse curieux et ouvert pour innover.
- Savoir écouter et s’adapter à chaque situation pour proposer la solution la plus pertinente.
Partage
- Travailler dans le respect et la confiance pour favoriser la co-production.
- Développer l’esprit d’équipe et la solidarité pour partager sans réserve tous nos savoirs et toutes nos compétences.
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