MC (CS) Employé Traiteur
Validation : Diplôme reconnu par l'Etat de niveau 3 - CS : Certificat de Spécialisation
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEPDurée
1 anTarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Pré-requis
- Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 dans le secteur de la restauration- OU justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration.
Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile, et exercer à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
- Cuisiner les produits et réaliser des assemblages
- Préparer les appareils, les fonds et les sauces, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées
- Décorer les plats puis les conditionner pour le stockage avant la vente
- Organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits
- Appliquer les règles d’hygiène et gérer les stocks
- Conseiller les clients sur les mets et les proportions
- Enregistrer les commandes et les préparer
- Remettre en température et assurer la conservation
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
RNCP : 37566 – Certificateur (01/06/2021) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Boucher charcutier- Traiteur organisateur de réception
- Mis à jour le 21/02/2024
4 blocs
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut : stagiaire en formation professionnelle
> Coût/financement : Financement possible par la Région, France Travail, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut : alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut : Apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
Concours
Préparation et participation à des concours professionnels
Restaurant pédagogique
Menus à thème au restaurant pédagogique
Sorties culturelles et pédagogiques
Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
>> Trouvez votre futur métier grâce à ce test d’orientation en ligne !
Vous êtes intéressé par une carrière en cuisine, restauration ou hôtellerie, mais vous hésitez sur le métier à choisir ? Ces tests d’orientation en ligne gratuits peuvent vous guider.
En quelques questions, découvrez le métier fait pour vous : Barman, Commis de cuisine, Réceptionniste, Chef cuisinier, Maître d’hôtel, Pizzaïolo, Employé d’étage, Gouvernant d’hôtel, Sommelier, Directeur d’hôtel, Crêpier ou Serveur en restauration.
Accédez au test sur notre site partenaire et trouvez votre voie dès aujourd’hui !
Le test n’est pas accessible sur téléphone mobile.
CLIQUEZ ICI (il faudra créer un compte)