

Titre Assistant Manager Tourisme, Loisirs et Hébergement
Validation : Diplôme reconnu par l’Etat Bac +2 (nivau 5)
Niveau de sortie
Niveau 5 - Bac +2Durée
1 an / OctobreTarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnellePublic
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salariéType de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Pré-requis
- Certification de niveau 3 dans les filières Loisirs- Hébergement-Restauration, avec 6 mois d’expérience professionnelle dans le secteur et un projet professionnel adapté.- Ou un diplôme de niveau 4 dans le secteur LHR validé (si hors secteur, alors 6 mois d’expérience dans le secteur LHR).
- Ou 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur LHR.
Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Gérer l’activité de l’unité Loisirs-Hébergement-Restauration
- Gérer la relation client de l’unité Loisirs-Hébergement Restauration
- Animer l’équipe au sein d’une unité Loisirs-Hébergement Restauration
- Collaborer au développement des actions de promotion et de communication d’une unité Loisirs-Hébergement-Restaurant
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
RNCP : 38039 – Certificateur (20/09/2023) : Réseau NEGOVENTIS
Métiers
- Assistant manager- Assistant de direction
- Adjoint de direction, sous-directeur
- Chef de service (hébergement, restauration...)
- Mis à jour le : 10/05/2024
4 blocs
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
3 semaines / 4 en entrepriseModalités pédagogiques
Répartition des cours en présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut : stagiaire en formation professionnelle
> Coût/financement : Financement possible par la Région, France Travail, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation
> Statut : alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage
> Statut : apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
Mises en situation
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application
Formateurs professionnels
Equipe de formateurs professionnels largement reconnus dans la profession
Trouvez votre futur métier grâce à ce test d’orientation en ligne !
Vous êtes intéressé par une carrière en cuisine, restauration ou hôtellerie, mais vous hésitez sur le métier à choisir ? Ces tests d’orientation en ligne gratuits peuvent vous guider.
En quelques questions, découvrez le métier fait pour vous : Barman, Commis de cuisine, Réceptionniste, Chef cuisinier, Maître d’hôtel, Pizzaïolo, Employé d’étage, Gouvernant d’hôtel, Sommelier, Directeur d’hôtel, Crêpier ou Serveur en restauration.
Accédez au test sur notre site partenaire et trouvez votre voie dès aujourd’hui !
Le test n’est pas accessible sur téléphone mobile.
CLIQUEZ ICI (il faudra créer un compte)