BP Arts de la Cuisine
Validation : Diplôme reconnu par l’Etat - BP (niveau 4)
Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BPDurée
2 ansTarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Pré-requis
- Être titulaire du CAP Cuisine ou d’un diplôme de niveau 4 (Bac) en cuisine.Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité et de maîtrise des techniques traditionnelles
- Appliquer strictement la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires
- Maîtrise des sciences de l’aliment
- Personnaliser ses productions et les harmoniser aux goûts du client
- Maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe
- Organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
RNCP : 34956 Certificateur (01/09/2023) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Cuisinier- Chef de partie
- Second de cuisine
- Chef d'équipe en restauration collective
- Chef de production en restauration collective
- Mis à jour le : 06/05/2024
6 blocs
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et/ou distancielStatuts et financements
Formation continue : Tous publics
Statut : stagiaire en formation professionnelle
Coût/financement: financement possible par la Région, France Travail, les OPCO, le CPF, etc.
Contrat de professionnalisation : Tous publics
Statut : alternant en CDD ou CDI
Coût/financement : coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
Contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
Statut : apprenti en CDD ou CDI
Coût/financement : coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
Concours
Préparation et participation à des concours professionnels
Restauration pédagogique
Menus à thème au restaurant pédagogique
Sorties culturelles et pédagogiques
Différents sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
Mobilité européenne
Organisation d’expérience à l’étranger – Erasmus +
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Le test n’est pas accessible sur téléphone mobile.
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