Bac Pro Cuisine
Validation : Diplôme reconnu par l'Etat - Bac (niveau 4)
Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BPDurée
3 ansTarif
0 € sous statut apprenti et alternant / Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnellePublic
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Pré-requis
- Avoir effectué sa 3ème en totalité et avoir un projet professionnel confirméMissions
Au terme de la formation je serait capable de :
- Organiser la production
- Maîtriser les bases de la cuisine
- Cuisiner
- Dresser et distribuer les préparations
- Entretenir des relations professionnelles
- Communiquer à des fins commerciales
- Animer et optimiser les performance de l’équipe
- Recenser les besoins en approvisionnement
- Appliquer la démarche qualité
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
RNCP : 37910 – Certificateur (01/09/2023) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- chef cuisinier- chef de rang ou cuisinier
- chef de production en restauration collective
- Mis à jour le 20/04/2024
10 blocs capitalisables
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
Année 1 : 2 semaines / 3 en entrepriseAnnée 2 et 3 : 1 semaine / 2 en entreprise
Modalités pédagogiques
Présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue – Tous publics
> Statut : stagiaire en formation professionnelle
> Coût/financement : Financement possible par la Région, France Travail, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation – Tous publics
> Statut : alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage – de 16 ans à 29 ans
> Statut : apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation :
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application
Concours :
Préparation et participation à des concours professionnels
Restaurant pédagogique :
Menus à thèmes au restaurant pédagogique
Sorties culturelle et pédagogiques :
Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
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Le test n’est pas accessible sur téléphone mobile.
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