BTS Management en Hôtellerie Restauration – option Management d’unité de production culinaire
Validation : Diplôme d'Etat - Bac+2 (niveau 5)
Niveau de sortie
Niveau 5 - Bac +2Durée
2 ansTarif
0 € sous statut apprenti et alternant Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnellePublic
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
Pré-requis
- Ttitulaires d'un : - baccalauréat professionnel ou technologique dans le domaine de l’hôtellerie restauration- OU baccalauréat général ou technologique et ayant suivi une MAN Hôtellerie Restauration
Missions
Au terme de la formation je serait capable de :
Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client.
- Concevoir et réaliser des prestations de services
- Gérer et animer une équipe
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Métiers
- chef de partie- chef cuisinier
- directeur de restaurant
- manager de restaurant
- restaurateur
- directeur de fabrication
8 blocs
Contenu de la formation
Calendrier
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
1 semaine / 2 en entrepriseModalités pédagogiques
Répartition des cours en présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut: stagiaire de la formation professionnelle
> Coût/financement: Financement possible par la Région, Pôle Emploi, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut: alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut: apprenti en CDD ou CDI
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
- Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application
- Préparation et participation à des concours professionnels
- Menus à thèmes au restaurant pédagogique
- Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances