🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Avril | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides |

BTS Management en Hôtellerie Restauration – option Management d’unité de production culinaire

Validation : Diplôme d'Etat - Bac+2 (niveau 5)

Eligible CPF : RNCP 37889
Niveau de sortie
Niveau 5 - Bac +2
Durée
2 ans
Tarif
0 € sous statut apprenti et alternant Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle
Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.
Type de contrat
En contrat d'apprentissage
En contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
02/09/24 - IFA - Rouen
NC
Taux de réussite à l’examen
Chiffres 2023
NC
Taux de rupture
Chiffres 2023
NC
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2023
NC
Taux d'insertion professionnelle
Chiffres 2023

Pré-requis

- Ttitulaires d'un : - baccalauréat professionnel ou technologique dans le domaine de l’hôtellerie restauration
- OU baccalauréat général ou technologique et ayant suivi une MAN Hôtellerie Restauration

Missions

Au terme de la formation je serait capable de :

Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client.

  • Concevoir et réaliser des prestations de services
  • Gérer et animer une équipe
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Métiers

- chef de partie
- chef cuisinier
- directeur de restaurant
- manager de restaurant
- restaurateur
- directeur de fabrication

8 blocs

Contenu de la formation

Bloc 1 Production de services en hôtellerie restauration
200 heures
Bloc 2 Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
80 heures
Bloc 3 Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
80 heures
Bloc 4 Pilotage de la production de services en hotellerie restauration
80 heures
Bloc 5 Entrepreuneuriat en hôtellerie restauration
80 heures
Bloc 6 Culture générale et expression
60 heures
Bloc 7 Langue vivante étrangère 1
60 heures
Bloc 8 Langue vivante étrangère 2
60 heures

Calendrier

- Prochain démarrage :

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

1 semaine / 2 en entreprise

Modalités pédagogiques

Répartition des cours en présentiel et distanciel

Statuts et financements

  • En formation continue : Tous publics

> Statut: stagiaire de la formation professionnelle

> Coût/financement: Financement possible par la Région, Pôle Emploi, les OPCO, le CPF, etc.

 

  • En contrat de professionnalisation : Tous publics

> Statut: alternant  en CDD ou CDI

> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur

 

  • En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans

> Statut: apprenti en CDD ou CDI

> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé

Les + de la formation

  • Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application
  • Préparation et participation à des concours professionnels
  • Menus à thèmes au restaurant pédagogique
  • Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 28/04/2024

Voici d'autres formations dans le domaine Hôtellerie / Restauration