BTS Management en Hôtellerie Restauration – option Management d’unité de production culinaire
Validation : Diplôme d'Etat - Bac+2 (niveau 5)
Niveau de sortie
Niveau 5 - Bac +2Durée
2 ansTarif
0 € sous statut apprenti et alternant Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnellePublic
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Pré-requis
- Être titulaire d'un : Bac professionnel ou technologique dans le domaine de l’hôtellerie restauration- OU Bac général ou technologique et ayant suivi une MAN Hôtellerie Restauration
Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client.
- Concevoir et réaliser des prestations de services
- Gérer et animer une équipe
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
RNCP : 37889 Certificateur (01/09/2023) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- chef de partie- chef cuisinier
- directeur de restaurant
- manager de restaurant
- restaurateur
- directeur de fabrication
- Mis à jour le 10/04/2024
8 blocs
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
1 semaine / 2 en entrepriseModalités pédagogiques
Répartition des cours en présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut: stagiaire en formation professionnelle
> Coût/financement: Financement possible par la Région, France Travail, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut: alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut: apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application
Concours
Préparation et participation à des concours professionnels
Restaurant pédagogique
Menus à thèmes au restaurant pédagogique
Sorties culturelles et pédagogiques
Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
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Le test n’est pas accessible sur téléphone mobile.
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