🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes |

BTS Management en Hôtellerie Restauration – option Management d’unité de production culinaire

Validation : Diplôme d'Etat - Bac+2 (niveau 5)

Eligible CPF : RNCP 37889
Une formation du réseau :
LOGO-partenaires-akto
Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BP
Durée
2 ans
Tarif
0 € sous statut apprenti-e et alternant-e Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle
Public
Jeune de 16 à 29 ans
Adulte de + 29 ans
Salarié(e)
Demandeur d'emploi
Particulier(e)
Type de contrat
En contrat d'apprentissage
En contrat de professionnalisation
En formation continue
NC
Taux de réussite à l’examen
Chiffres 2022
NC
Taux de rupture
Chiffres 2022
NC
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2022
NC
Taux d'insertion professionnelle
Chiffres 2022

Pré-requis

- Ttitulaires d'un : - baccalauréat professionnel ou technologique dans le domaine de l’hôtellerie restauration - ou baccalauréat général ou technologique et ayant suivi une MAN Hôtellerie Restauration

Missions

Au terme de la formation je serait capable de :

Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client.

  • Concevoir et réaliser des prestations de services
  • Gérer et animer une équipe
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Métiers

- chef de partie
- chef cuisinier
- directeur de restaurant
- manager de restaurant
- restaurateur
- directeur de fabrication

Contenu de la formation

Bloc 1 Production de services en hôtellerie restauration
200 heures
Bloc 2 Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
80 heures
Bloc 3 Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
80 heures
Bloc 4 Pilotage de la production de services en hotellerie restauration
80 heures
Bloc 5 Entrepreuneuriat en hôtellerie restauration
80 heures
Bloc 6 Culture générale et expression
60 heures
Bloc 7 Langue vivante étrangère 1
60 heures
Bloc 8 Langue vivante étrangère 2
60 heures

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

la première année : 2 semaines/3 en entreprise
la deuxième et troisième année 1 semaine/2 en entreprise

Modalités pédagogiques

Répartition des cours en présentiel et distanciel

Statuts et financements

  • En formation continue

> Statut: stagiaire de la formation professionnelle

> Coût/financement: financement possible par la Région, Pole Emploi, les OPCOs, l’entreprise, le CPF, le CPF de transition, la ProA… selon la situation du futur stagiaire (DE, salarié, etc.). Le stagiaire peut bénéficier d’une protection sociale et d’une rémunération selon sa situation avant l’entrée en formation.

 

  • En contrat de professionnalisation

> Statut: salarié-e en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’alternant-e. Prise en charge totale ou partielle par l’OPCO de l’employeur. L’alternant-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

 

  • En contrat d’apprentissage

> Statut: salarié-e en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’apprenti-e et l’employeur relevant du secteur privé. L’apprenti-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

Les + de la formation

  • Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application
  • Préparation et participation à des concours professionnels
  • Menus à thèmes au restaurant pédagogique
  • Sorties culturelles et pédagogiques
IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 21/02/2024

Voici d'autres formations dans le domaine Hôtellerie / Restauration