CAP Poissonnier Ecailler
Validation : Diplôme reconnu par l’Etat CAP (niveau 3)
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEPDurée
2 ansTarif
0 € sous statut apprenti-e et alternant-e. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Pré-requis
- Avoir effectué sa 3ème en totalité et avoir un projet professionnel confirmé.Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Acheter, transformer et vendre des poissons, coquillages et crustacés.
- Réaliser des plats préparés et des terrines
- Créer des étals esthétiques pour mettre en valeur ses produits
- Donner aux clients des conseils de cuisine et de cuisson
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale calculent les indicateurs de résultats par formation. Ces indicateurs sont disponibles sur le site https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
RNCP : 37883 Certificateur (01/09/2023) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Poissonnier- Ecailler
- Mis à jour le 22/03/2024
8 blocs
Contenu de la formation
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
>Statut : stagiaire en formation professionnelle
> Coût/financement : Financement possible par la Région, France Travail, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut : alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut : apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement : Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application.
Concours
Préparation et participation à des concours professionnels
Sorties culturelles et pédagogiques
Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous permettre d’enrichir vos connaissances
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Le test n’est pas accessible sur téléphone mobile.
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