🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements |

MC Employé-e Traiteur

Validation : MC - Mention Complémentaire - Diplôme d'Etat de niveau 3

Eligible CPF : 239413 - RNCP : 37566
Une formation du réseau :
LOGO-partenaires-akto
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEP
Durée
1 an
Tarif
Nous consulter
Public
Jeune de 16 à 29 ans
Adulte de + 29 ans
Salarié-e
Demandeur d’emploi
Particulier-e
Type de contrat
En contrat d'apprentissage
En contrat de professionnalisation
En formation continue
67%
Taux de réussite à l'examen
Chiffres 2022
43%
Taux de rupture
Chiffres 2022
NC
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2022
NC
Taux d'insertion dans l'emploi
Chiffres 2022

Pré-requis

- Titulaire d’un diplôme de niveau 3 relevant du secteur de la restauration
- OU Justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration

Missions

L’employé-e traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il-elle exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

 

En fabrication, il-elle cuisine les produits, réalise des assemblages. Il-elle prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il-elle décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il-elle doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il-elle conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il-elle enregistre les commandes et les prépare.

 

Il-elle peut exercer son activité chez un traiteur en magasin ou chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Métiers

- Boucher-e charcutier-e
- Traiteur organisateur-trice de réception

4 blocs capitalisables

Contenu de la formation

Bloc 1 Savoir-faire professionnel

Bloc 2 Savoirs technologiques

Bloc 3 Nutrition et hygiène

Bloc 4 L'entreprise traiteur

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

1 semaine en centre
2 semaines en entreprise

Modalités pédagogiques

En présentiel et/ou distanciel

Statuts et financements

  • En formation continue

> Statut: stagiaire de la formation professionnelle

> Coût/financement: financement possible par la Région, Pole Emploi, les OPCOs, l’entreprise, le CPF, le CPF de transition, la ProA… selon la situation du futur stagiaire (DE, salarié, etc.). Le stagiaire peut bénéficier d’une protection sociale et d’une rémunération selon sa situation avant l’entrée en formation.

 

  • En contrat de professionnalisation

> Statut: salarié-e en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’alternant-e. Prise en charge totale ou partielle par l’OPCO de l’employeur. L’alternant-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

 

  • En contrat d’apprentissage

> Statut: salarié-e en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’apprenti-e et l’employeur relevant du secteur privé. L’apprenti-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 03/12/2023
Cette formation m'intéresse ! Je candidate
Besoin d'en savoir plus Je prends contact
Besoin d'un récapitulatif Télécharger la fiche
Il y a 2 annonces d'emploi liées Voir les offres
Les formations CAP Poissonnier, Commis de Cuisine,Serveur et Agent de Restauration sont financées par la Région Normandie
Résidents de la Région Normandie ? Demandeurs d'emploi ? Pas encore bénéficié d'une formation certifiante financée par la Région Normandie au cours des 12 derniers mois ? Suivi par une structure d'accueil ou opérateur de formation Région dans le cadre du dispositif #Avenir ? Bénéficiez de l’aide Région pour financer votre formation en alternance.

Voici d'autres formations dans le domaine Hôtellerie / Restauration