CS Employé Traiteur
Validation : Diplôme reconnu par l'Etat de niveau 3 - CS : Certificat de Spécialisation
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEPDurée
1 anTarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle ou continue.Public
Personne de 16 ans et + souhaitant compléter sa formation ou en recherche d’emploi ou salarié.Type de contrat
En contrat d'apprentissageEn contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
Pré-requis
- Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 dans le secteur de la restauration- OU justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration.
Missions
Au terme de la formation je serai capable de :
- Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile, et exercer à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
- Cuisiner les produits et réaliser des assemblages
- Préparer les appareils, les fonds et les sauces, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées
- Décorer les plats puis les conditionner pour le stockage avant la vente
- Organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits
- Appliquer les règles d’hygiène et gérer les stocks
- Conseiller les clients sur les mets et les proportions
- Enregistrer les commandes et les préparer
- Remettre en température et assurer la conservation
RNCP : 37566 Certificateur (01/06/2021) : MINISTERE DE L’EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
Métiers
- Boucher charcutier- Traiteur organisateur de réception
4 blocs
Contenu de la formation
Calendrier
Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance
2 semaines / 3 en entrepriseModalités pédagogiques
En présentiel et distancielStatuts et financements
- En formation continue : Tous publics
> Statut: stagiaire de la formation professionnelle
> Coût/financement: Financement possible par la Région, Pôle Emploi, les OPCO, le CPF, etc.
- En contrat de professionnalisation : Tous publics
> Statut: alternant en CDD ou CDI
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement ou partiellement par l’OPCO de l’employeur
- En contrat d’apprentissage : de 16 à 29 ans
> Statut: Apprenti en CDD en entreprise
> Coût/financement: Coût de formation pris en charge totalement par l’OPCO de l’employeur du secteur privé
Les + de la formation
- Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelle et des exercices d’application.
- Préparation et participation à des concours professionnels
- Menus à thème au restaurant pédagogique
- Différentes sorties sont organisées pendant la formation pour vous
permettre d’enrichir vos connaissances