🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril | 🎓 Parcoursup comment ça marche ? | 🚪 Participez à nos JPO : Journées Portes Ouvertes | 🍟 Snack - Le P'tit Marcel : menu d'avril |

CQP BARMAN MONDE DE LA NUIT

Validation : CQP - Certificat de Qualification Professionnelle - Reconnu par la branche professionnelle

Eligible CPF : 247350
Niveau de sortie
Pas applicable
Durée
12 mois (350h)
Tarif
4 900€
Public
Jeune de + 18 à 29 ans
Adulte de + 29 ans
Salarié-e
Demandeur d'emploi
Particulier-e
Type de contrat
En contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
04/09/23 au 28/06/24 - IFA - Rouen
100%
Taux de réussite à l’examen
Chiffres 2021
12%
Taux de rupture
Chiffres 2021
NC
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2021
NC
Taux d'insertion dans l'emploi
Chiffres 2021

Pré-requis

- Avoir un projet professionnel confirmé

Missions

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Barman-aid Monde de la Nuit a pour objectif de former des professionnels capables de réaliser un large éventail de cocktails, des plus classiques aux plus connus sans oublier les nouveautés récemment créées.

Le barman-aid doit animer l’ambiance de l’établissement pour fidéliser la clientèle.

 

Animateur-trice, il-elle prend le temps d’écouter ses clients, de converser avec eux et peut aussi leur faire découvrir quelques compositions ou mélanges de son cru.

 

Il-elle assure l’entretien et l’approvisionnement du bar, assume la gestion des comptes et veille au respect de la réglementation.

Métiers

- Barman-aid
- Chef Barman-aid

Contenu de la formation

Bloc 1 Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
9 jours
882€
Bloc 2 Réceptionner et gérer les stocks de marchandises, des produits
5 jours
490€
Bloc 3 Approvisionner et participer à l'achat des marchandises, des produits
4 jours
392€
Bloc 4 Assurer la sécurité des personnes et des lieux
5 jours
490€
Bloc 5 Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'hôtellerie, de la restauration, loisirs et des activités de tourisme
5 jours
490€
Bloc 6 Effectuer un service en salle traditionnelle
13 jours
1 274€
Bloc 7 Gérer l'encaissement
2 jours
196€
Bloc 8 Traiter la réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
7 jours
686€

Calendrier

- Prochain démarrage :

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

1 semaine en centre par mois en moyenne

Modalités pédagogiques

- En présentiel
- Pédagogie active, mises en situations professionnelles, exercices d'application

Statuts et financements

  • En formation continue

> Statut: stagiaire de la formation professionnelle

> Coût/financement: financement possible par la Région, Pole Emploi, les OPCOs, l’entreprise, le CPF, le CPF de transition, la ProA… selon la situation du futur stagiaire (DE, salarié, etc.). Le stagiaire peut bénéficier d’une protection sociale et d’une rémunération selon sa situation avant l’entrée en formation.

 

  • En contrat de professionnalisation

> Statut: salarié-e en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’alternant-e. Prise en charge totale ou partielle par l’OPCO de l’employeur. L’alternant-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 02/04/2023
Cette formation m'intéresse ! Je candidate
Besoin d'en savoir plus Je prends contact
Besoin d'un récapitulatif Télécharger la fiche
Formations CAP Poissonnier, Commis de Cuisine et Agent de Restauration financées par la Région Normandie
Résidents de la Région Normandie ? Demandeurs d'emploi ?<br> Pas encore bénéficié d'une formation certifiante financée par la Région Normandie au cours des 12 derniers mois ? </br> <br>Suivi par une structure d'accueil ou opérateur de formation Région dans le cadre du dispositif #Avenir ?</br>

Voici d'autres formations dans le domaine Hôtellerie / Restauration