Cuisinier - CDI (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : IFA/03/001 | Date de publication : 01/03/2023
Type de contrat : CDI - Contrat à durée indéterminée
Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
- Niveau 4 - BAC
L’Estivale du groupe Silam (Belbeuf – 76) à la recherche d’un cuisinier pour notre restaurant qui doit ouvrir début mai, dans un esprit tapas.
Un lieu d’été aux multiples possibilités (de mai à octobre)
À quelques minutes de Rouen, L’Estival, notre bar et restaurant d’été est le lieu propice pour se détendre, organiser des séminaires sportifs et des événements Team Building fun et économiques car, tout est maîtrisé en interne. Notre équipe assure la prise en charge complète de l’événement ; mise en place des activités, animations, pilotage des intervenants, traiteur/cocktails/ food truck…
Côté BAR et RESTAURANT :
Vous pourrez choisir de vous installer sous notre espace couvert et chauffé ou bien, profiter de notre plage et de son bar autour de l’arbre.
À L’Estival, les saveurs méditerranéennes sont omniprésentes dans votre assiette : des produits simples et frais qui constituent un plat du jour quantitatif et qualitatif. Les plats végétariens sont naturellement conciliables avec les produits de l’ensemble de notre carte.
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Sous la supervision du Responsable restauration, le cuisinier est indispensable dans la réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique, en choisissant les produits qui serviront à leur élaboration, en contribuant à l’évolution des plats, en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vos missions seront les suivantes :
- Elaborer les plats,
- Respecter le budget fixé, ainsi que les fournisseurs existants : Sisco, Gap, Métro,
- Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner…
- Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, des poissons,
- Préparer les sauces, les patisseries,
- Soigner la présentation de chaque plat,
- Anticiper les préparations,
- En fin de service, nettoyer la cuisine.
Diplôme & expériences requises :
- CAP cuisine
- Bac Pro cuisine
Savoir et savoir-faire :
- Connaître les produits par famille et les arts culinaires,
- Gérer les approvisionnements,
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité,
- Organiser le poste de travail,
- Maîtriser les techniques de confection des plats à partir de denrées brutes ou de produits semi-éaborées : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.
Savoir-être :
- Organisation / Rigueur,
- Créativité,
- Réactivité,
- Dextérité,
- Capacite d’écoute et d’adaptation,
- Sens du détail et de la qualité,
- Adaptation à la variété des tâches et aux fluctuations de l’activité.
L’ensemble des missions exposées ci-dessus sont non exhaustives et évolutives dans le temps.