Cuisinier - CDI (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : IFA/04/005 | Date de publication : 04/04/2023
Type de contrat : CDI - Contrat à durée indéterminée
Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
- Niveau 4 - BAC
La Corne d’Abondance (Bourgtheroulde – 27) est à la recherche d’un cuisinier pour notre restaurant afin d’agrandir son équipe.
La Corne d’Abondance, restaurant à Bourgtheroulde proche A13 et à 1h20 de Paris
En Automne, vous pouvez demander une table près de la cheminée. Les bûches crépitent. Au menu, des recettes de grand-mère rajeunies par Jean-Christophe et son équipe et une carte changée au fil des saisons.
Les poissons viennent de Dieppe chaque jour, le canard est élevé à Epaignes . Il s’est tissé une amicale collaboration entre des producteurs qui aiment leur métier et un Chef qui connaît son affaire sur la pointe du couteau !
Et dans les assiettes, on retrouve toute la générosité de l’établissement. Vous prenez alors toute la mesure de ce nom inscrit sur la façade depuis 1820 : la Corne d’Abondance.
Vous aimez la production maison en travaillant des produits nobles et avez de bonnes notions de gestion.
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02.35.78.68.01
Vos missions seront les suivantes :
- Elaborer les plats,
- Respecter le budget fixé, ainsi que les fournisseurs existants
- Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner…
- Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, des poissons,
- Préparer les sauces, les pâtisseries,
- Soigner la présentation de chaque plat,
- Anticiper les préparations,
- En fin de service, nettoyer la cuisine.
Diplôme & expériences requises :
- Bac Pro cuisine
Savoir et savoir-faire :
- Connaître les produits par famille et les arts culinaires,
- Gérer les approvisionnements,
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité,
- Organiser le poste de travail,
- Maîtriser les techniques de confection des plats à partir de denrées brutes ou de produits semi-éaborées : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.
Savoir-être :
- Organisation / Rigueur,
- Créativité,
- Réactivité,
- Dextérité,
- Capacité d’écoute et d’adaptation,
- Sens du détail et de la qualité,
- Adaptation à la variété des tâches et aux fluctuations de l’activité.
- Ce Poste évolutif sur une base 35 heures dans une ambiance familiale, vous permettra de parfaire votre formation avec l’accompagnement de notre chef confirmé.
- Salaire en fonctions des compétences, fermeture 2 semaines en août et une semaine en février. Repos dimanche soir et lundi plus une autre demi-journée en semaine.
- Possibilité d’intégrer en juillet ou septembre maximum, vous travaillerez en alternance au poste chaud et aux entrées et desserts.
- Alors relevé le défi, rejoignez-nous ou parlez-en autour de vous en partageant cette annonce à vos amis.