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Cuisinier - CDD (H/F)

Référence de l'offre d'emploi : IFA/03/023 | Date de publication : 14/03/2023

Restaurant le Caen Paris | ST OUEN DE THOUBERVILLE (27310)
Type de contrat : CDD - Contrat à durée déterminée
Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Hôtellerie / Restauration
Pré-requis
Avoir un niveau de diplôme de :
- Niveau 3 - CAP
- Niveau 4 - BAC
L'ENTREPRISE QUI RECRUTE

Le Restaurant le Caen-Paris  (St-Ouen-de-Thouberville – 27) à la recherche d’un cuisinier, en CDD de 1 à 6 mois, pour un démarrage dès maintenant.

 

Le Caen-Paris est une histoire de famille. Depuis 1968, ce sont trois générations qui se sont succédées à la tête de ce restaurant, et aujourd’hui, c’est la petite-fille du premier gérant qui a repris les rênes de l’établissement.

 

Pour se restaurer, le lieu possède deux espaces : le côté “routier” qui se présente sous forme de buffet, et la salle “passage” où tout est servi à l’assiette, le midi.

 

Le menu propose des plats traditionnels et de saison comme les maquereaux marinés, le faux filet grillé sauce au poivre, les tripes à la mode de Caen, la choucroute garnie, le jarret à la moutarde à l’ancienne, des tourtes normandes…

 

 

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MISSIONS

Sous l’autorité du chef d’établissement, vous serez en charge de confectionner les plats chauds et de préparer les assiettes.

 

Vos missions seront les suivantes :

  • Elaborer les plats
  • Respecter le budget fixé, ainsi que les fournisseurs existants
  • Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner…
  • Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, des poissons
  • Préparer les sauces, les pâtisseries
  • Soigner la présentation de chaque plat
  • Anticiper les préparations
  • En fin de service, nettoyer la cuisine
PROFIL
Suivre ou avoir suivi une de ces formations :

Diplôme & expériences requises :

  • CAP cuisine
  • Bac Pro cuisine

 

Savoir et savoir-faire :

  • Connaître les produits par famille et les arts culinaires
  • Gérer les approvisionnements
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
  • Organiser le poste de travail
  • Maîtriser les techniques de confection des plats à partir de denrées brutes ou de produits semi-éaborées : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.

 

Savoir-être :

  • Organisation / Rigueur
  • Créativité
  • Réactivité
  • Dextérité
  • Capacité d’écoute et d’adaptation
  • Sens du détail et de la qualité
  • Adaptation à la variété des tâches et aux fluctuations de l’activité

 

 

 

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