Cuisinier - CDD (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : IFA/03/023 | Date de publication : 14/03/2023
Type de contrat : CDD - Contrat à durée déterminée
Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
- Niveau 4 - BAC
Le Restaurant le Caen-Paris (St-Ouen-de-Thouberville – 27) à la recherche d’un cuisinier, en CDD de 1 à 6 mois, pour un démarrage dès maintenant.
Le Caen-Paris est une histoire de famille. Depuis 1968, ce sont trois générations qui se sont succédées à la tête de ce restaurant, et aujourd’hui, c’est la petite-fille du premier gérant qui a repris les rênes de l’établissement.
Pour se restaurer, le lieu possède deux espaces : le côté “routier” qui se présente sous forme de buffet, et la salle “passage” où tout est servi à l’assiette, le midi.
Le menu propose des plats traditionnels et de saison comme les maquereaux marinés, le faux filet grillé sauce au poivre, les tripes à la mode de Caen, la choucroute garnie, le jarret à la moutarde à l’ancienne, des tourtes normandes…
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Sous l’autorité du chef d’établissement, vous serez en charge de confectionner les plats chauds et de préparer les assiettes.
Vos missions seront les suivantes :
- Elaborer les plats
- Respecter le budget fixé, ainsi que les fournisseurs existants
- Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner…
- Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, des poissons
- Préparer les sauces, les pâtisseries
- Soigner la présentation de chaque plat
- Anticiper les préparations
- En fin de service, nettoyer la cuisine
Diplôme & expériences requises :
- CAP cuisine
- Bac Pro cuisine
Savoir et savoir-faire :
- Connaître les produits par famille et les arts culinaires
- Gérer les approvisionnements
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
- Organiser le poste de travail
- Maîtriser les techniques de confection des plats à partir de denrées brutes ou de produits semi-éaborées : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.
Savoir-être :
- Organisation / Rigueur
- Créativité
- Réactivité
- Dextérité
- Capacité d’écoute et d’adaptation
- Sens du détail et de la qualité
- Adaptation à la variété des tâches et aux fluctuations de l’activité