Cuisinier - Service restauration - CDD (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : IFA/04/056 | Date de publication : 25/04/2023
Type de contrat : CDD - Contrat à durée déterminée
Secteur d'activité : Activités des organisations professionnelles
- Sortie 3ème - Fin de scolarité obligatoire
Les Sapeurs Pompiers de Seine-Maritime (Rouen – 76) recrutent un-e cuisinier-e service restauration, en alternance au sein de leur équipe, pour un démarrage au plus vite.
Les missions du Service Départemental d’Incendie et de Secours (SDIS)
- Prévention et évaluation des risques de sécurité civile ;
- Préparation des mesures de sauvegarde et organisation des moyens de secours ;
- Protection des personnes, des biens et de l’environnement ;
- Secours d’urgence aux personnes victimes d’accidents, de sinistres ou de catastrophes ainsi que leur évacuation.
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02.35.56.11.12
Production et valorisation de préparations culinaires, ce qui implique de :
- Réceptionner les marchandises
- Mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Vérifier les préparations culinaires (goûts, qualité, présentation, etc.)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel “qualité”
- Appliquer les règles de sécurité au travail
Maintenance et hygiène des locaux et matériels, ce qui implique :
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer l’entretien préventif du matériel
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Connaissances :
- Maîtrise de la technique culinaire en collectivité
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Présentation et décoration des plats
- Microbiologie et règles d’hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Notions de maintenance du matériel
Savoir-faire :
- Notion de maintenance du matériel, techniques d’entretien
Savoir-être :
- Adaptabilité
- Autonomie
- Capacité à travailler dans l’urgence
- Sens du travail en équipe et de l’initiative
- Rigueur
- Horaires de travail : du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30 ou de 14h30 à 21h30 (1 week-end de permanence / mois à récupérer en semaine)
- Rémunération : sur le grade requis, groupe de fonction 3.1, paliers d’expérience, d’expertise et de qualifications professionnelles : selon expérience acquise dans un domaine équivalent