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Cuisinier - Alternance (H/F)

Référence de l'offre d'emploi : IFA/07/009 | Date de publication : 05/07/2022

Le Relais des Hayons | ESCLAVELLES (76270)
Type de contrat : Contrat d'apprentissage
Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Hôtellerie / Restauration
Pré-requis
Avoir un niveau de diplôme de :
- Niveau 3 - CAP
- Niveau 4 - BAC
- Sortie 3ème - Fin de scolarité obligatoire
L'ENTREPRISE QUI RECRUTE

La filière hôtellerie-restauration de l’IFA Marcel Sauvage recherche pour le Relais des Hayons (Rouen) 1 cuisinier-e, en alternance au sein de leur brigade, pour un démarrage au plus tôt.

 

Bienvenue au Relais des Hayons !

        Situé à la sortie n°10 de l’autoroute A28 et à quelques kilomètres de Neufchâtel-en-Bray, notre équipe vous accueille du lundi au vendredi pour des déjeuners ou diners en toute simplicité et convivialités, repas en famille ou pour affaires.. Le Relais des Hayons est l’endroit idéal ! Nous pouvons également vous accueillir pour la nuit dans notre Hôtel composé de 18 chambres.

 

Notre menu change tous les jours, nos chefs travaillent avec des produits frais pour élaborer des plats « faits maisons ». Nous vous attendons pour vous servir dans notre salle climatisée ou sur notre terrasse en fonction de la saison.

 

Le Relais des Hayons est un restaurant routier avec une équipe de 10 salariés. Nous sommes ouvert du lundi au vendredi. Week-end et jours fériés libre. Nous recherchons un ou une apprenti-e en cuisine pour seconder nos deux cuisiniers.

MISSIONS
  • élaborer les menus, lancer les commandes, encadrer une équipe,
  • sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder…,
  • réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir…,
  • préparer les sauces, les pâtisseries,
  • soigner la présentation de chaque plat,
  • anticiper les préparations du lendemain,
  • coordonner les commis de cuisine s’il y a lieu,
  • en fin de service, nettoyer la cuisine
PROFIL
Suivre ou avoir suivi une de ces formations :
  • savoir s’adapter au type de clientèle de chaque établissement,
  • avoir une certaine autorité afin de mener son équipe,
  • être bien organisé et être résistant au stress,
  • maîtriser toutes les techniques de cuisine : recette, préparation, cuisson, etc.
  • être capable d’innover et d’être créatif,
  • travailler en équipe

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