Cuisinier - Alternance (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : DMG/GT/53023 | Date de publication : 12/05/2023
Type de contrat : Contrat d'apprentissage
Secteur d'activité : Administration publique générale
- Sortie 3ème - Fin de scolarité obligatoire
La filière Hôtellerie-Restauration de l‘IFA Marcel Sauvage recherche un-e apprenti-e cuisinier pour le Lycée Claude Monet (Le Havre – 76) pour un démarrage à la rentrée 2023.
Le site administratif de Rouen dispose d’un restaurant administratif pour ses agents. L’apprenti rejoindra l’équipe de cuisine en place.
>> POSTULEZ EN LIGNE & ICI <<
Accompagné par le maître d’apprentissage, il s’agit de :
- Organisation de la production de cuisine :
- Participer aux opérations d’approvisionnement
- Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
- Appliquer la règlementation sanitaire
- Préparation et distribution de la production de cuisine :
- Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
- Mettre en œuvre les techniques de base de cuisine
- Contrôler, dresser et distribuer la production
- Communiquer dans un contexte professionnel
- Ponctuel
- Passionné, motivé
- Autonome
- Savoir-être respectueux pour un travail en équipe
- Maîtrise des calculs de base corrects
- Hygiène irréprochable
Conditions générales
Le maître d’apprentissage occupe la fonction de cuisinier.
Modalités d’accueil et d’intégration dans l’équipe prévues : intégration dans l’activité quotidienne du restaurant sur l’ensemble des missions. L’équipe est habituée à accueillir des apprentis.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage.