💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 💡 #IFAides découvrez nos aides | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | #️⃣ Participez à nos prochains évènements |

Cuisinier - Alternance (H/F)

Référence de l'offre d'emploi : IFA/07/002 | Date de publication : 03/07/2023

Chez Laurette | VEULETTES SUR MER (76450)
Type de contrat : Contrat d'apprentissage et/ou de professionnalisation
Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Hôtellerie / Restauration
Pré-requis
Avoir un niveau de diplôme de :
- Niveau 3 - CAP
- Sortie 3ème - Fin de scolarité obligatoire
L'ENTREPRISE QUI RECRUTE

La filière hôtellerie-restauration de l’IFA Marcel Sauvage recherche pour Chez Laurette (Veulettes-sur-Mer – 76) un-e cuisinier-e, en alternance au sein de leur équipe, pour un démarrage à la rentrée 2023.

 

Restaurant de bord de mer proposant une cuisine traditionnelle française et italienne.

Ouvert depuis 3 mois, victime de notre succès, nous recrutons un.e cuisinier.e

pour rejoindre notre équipe.

Ambiance chaleureuse et familiale, travaillant produits frais de qualité pour proposer de la vraie cuisine « faite maison ».

 

Nous recherchons tout type de profil : débutant ou Sénior. Mais également apprenti.e désireu.x.se d’être formé.e et, désireu.x.se de travailler dans un environnement dynamique.

MISSIONS

Le-la cuisinier-e choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats.

Il-elle vérifie les préparations (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
Il-elle peut être employé-e aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.

 

La profession évolue très vite avec l’apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments libérant ainsi l’expression du talent et du goût. L’activité peut s’effectuer seul-e mais plus souvent en équipe. Elle est toujours créative et l’essentiel c’est de faire partager son plaisir.

PROFIL
Suivre ou avoir suivi une de ces formations :
  • connaître les produits par famille et les arts culinaires,
  • gérer les approvisionnements,
  • connaître les règles d’hygiène et de sécurité,
  • organiser le poste de travail,
  • maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.

 

À la fois technique et créatif, le métier de cuisinier nécessite des compétences précises et multiples :

Passionné et créatif, le cuisinier aime non seulement préparer des plats, mais aussi les déguster. Il sait faire preuve d’inventivité pour élaborer des recettes et renouveler la carte. Sa capacité à anticiper, à gérer le stress et la fatigue, son sens de l’organisation, son souci de la propreté et de l’hygiène sont indispensables pour répondre efficacement aux exigences du métier.

 

> Nous proposons tout type de contrat : partiel, mi-temps, saisonnier, CDD, ou CDI, alternance avec école hôtelière.

> Fermé de Décembre à fin Mars, vous serez rémunéré.e pendant la fermeture (pour poste CDI).

> Votre mission varie en fonction de votre profil, vos compétences et envies : entrées ou plats chauds, pâtisseries ou pizza avec un nouveau process de fabrication.

> Salaire : 1600 euros et 2000 euros net par mois

> Avantages :

  • 50 et 100 euros de pourboire par semaine.
  • Prime de productivité

Cette offre ne vous intéresse finalement pas ? Voici d'autres offres similaires à votre recherche