Cuisinier - Alternance (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : 76-ANGUIER/CUI/52643 | Date de publication : 16/05/2023
Type de contrat : Contrat d'apprentissage
Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
- Sortie 3ème - Fin de scolarité obligatoire
La filière Hôtellerie-Restauration de l‘IFA Marcel Sauvage recherche un-e apprenti-e cuisinier pour le Lycée Anguier (Eu – 76) pour un démarrage à la rentrée 2023.
Le lycée Anguier est un lycée polyvalent accueillant plus de 1000 élèves et étudiants, le service restauration accueille en moyenne chaque jour 600 demi-pensionnaires le midi et 50 internes le soir.
Au sein d’une équipe de 7 agents, l’apprenti contribue ainsi au bon fonctionnement du service de restauration.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d’équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l’EPLE (Etablissement Public Local d’Enseignement). Il assure, avec les autres membres de l’équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
>> POSTULEZ EN LIGNE & ICI <<
Accompagné par le maître d’apprentissage, il s’agit de :
- Acquérir, approfondir et perfectionner les pratiques culinaires
- Participer à l’élaboration des menus
- Produire les différents éléments constitutifs d’un repas
- Dresser des plats
- Assurer la distribution des repas et l’approvisionnement des denrées
- Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, mise en œuvre des règles HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Appréhender la démarche d’introduction des produits locaux au restaurant scolaire (travail avec les fournisseurs, valorisation des produits dans des menus adaptés aux usagers de l’établissement…) et poursuivre la politique anti gaspillage alimentaire
- Etre attentif aux évolutions du métier et savoir adapter ses pratiques professionnelles
- Motivation
- Polyvalence
- Goût pour le travail d’équipe
- Engagement dans le projet de formation
- Discrétion
- Curiosité
- Communication
Conditions générales
- Le maître d’apprentissage occupe la fonction de responsable d’équipe restauration.
- Possibilité de restauration sur place, intégration dans l’équipe de restauration du lycée.
CONDITION DE RECRUTEMENT : être préinscrit à une formation relevant d’un contrat d’apprentissage