Retrouvez dans chacune de nos résidences seniors une équipe qualifiée de 15 à 20 professionnels attentifs, qui veillent au bien-être des résidents, assurent les services courants et animent la vie en résidence.
Chef de Cuisine - CDI (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : IFA/11/001 | Date de publication : 06/11/2023
Type de contrat : CDI - Contrat à durée indéterminée
Secteur d'activité : Location de logements
- Niveau 5 - Bac+2
Les Girandières
Optez pour un lieu de vie alliant confort, bien-être et sécurité.
Notre équipe vous accompagne dans votre installation
et tout au long de votre séjour !
Confort – Services – Chaleur humaine – Convivialité
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La gestion administrative
- Gérer le quotidien d’une cuisine et par délégation, effectuer les commandes.
- Prendre contact avec les fournisseurs.
- Assurer une prestation de qualité avec un bon rapport qualité/prix.
- Respecter le rapport de rentabilité financier établi par la Direction.
- Etre garant du contrôle et de la bonne qualité lors de la réception des produits.
- Assurer une traçabilité en collaboration avec son équipe.
- Remonter toute réclamation au service administratif. (La priorité est donnée aux fournisseurs référencés en centrale d’achat).
- Assurer la gestion des stocks. (La même priorité est prescrite dans le choix des fournisseurs de produits d’entretien).
La préparation des repas
- Réaliser un programme de repas.
- Proposer et afficher les menus
- S’inspirer des évènements et manifestations festives ou culturelles.
- Répondre aux attentes des résidents et tenir compte des particularités de chacun (diététique, régime…).
- Etre responsable de la confection des repas jusqu’au service en salle.
- S’assurer de l’indice de satisfaction des convives avec des contacts réguliers avec les résidents (passage en salle…).
- Avoir un rôle de conseil et de formation auprès de l’équipe de restauration et des apprentis.
L’aspect événementiel
- Etre force de proposition sur la composition de menus (Noël, Pâques, Chandeleur, Mardi gras…) avec la collaboration des autres services.
- Travailler avec la notion de projet et de rentabilité.
Management
- Etre garant du fonctionnement du service cuisine.
- Organiser son service : distribution des rôles et des tâches.
- Gérer les plannings de son équipe.
- Informer sa direction de toutes modifications de plannings.
- Etre responsable de son service et veiller au bon esprit d’équipe.
- Veiller au travail effectué par son équipe afin de réajuster et de réévaluer si besoin.
Les règles d’hygiène
- S’assurer du bon déroulement des protocoles de nettoyage en cuisine et en salle de restaurant : protocole en accord avec l’HACCP, traçabilité, évaluation.
Entretien du matériel de cuisine
- Etre garant du matériel de cuisine.
- S’assurer que son personnel utilise correctement tout le matériel mis à disposition.
- Réaliser un suivi des équipements électriques par une fiche de vie en collaboration avec l’agent technique.
- Identifier toutes les anomalies, pannes et les communiquer à la direction.
- Assurer le service en salle et la plonge vaisselle.
COMPET ENCES REQUISES
- Formations – Savoirs
- Diplôme niveau IV (BAC professionnel cuisine, BTS hôtellerie) avec expérience justifiée.
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Savoir-faire
- Capacités d’organisation et de gestion.
- Appliquer et suivre un plan de maitrise sanitaire.
- Savoir-être
- Méthodologie
- Organisation
- Aisance relationnelle
- Sens de l’écoute et du dialogue
- Esprit d’équipe
- Force de proposition
PARTICULARIT ES DE LA FONCTION
- Fonction dépendant et ayant des interactions avec les activités internes suivantes : Accueil, Animations et Prestations annexes.
- Le dossier de candidature (CV et lettre de motivation) est à adresser à :
Les Girandières
2 Rue Hubertine Auclert
76100 Rouen