Chef de cuisine - CDD (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : IFA/2025/18mars | Date de publication : 18/03/2025
Type de contrat : CDD - Contrat à durée déterminée
Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
- Niveau 4 - BAC
- Niveau 5 - Bac+2
L’Atelier Lucien est une coopérative spécialisée dans la conception de lieuxet d’évènements. Nos pratiques explorent l’art visuel, la musique ou encore la cuisine responsable. Nous sommes une équipe pluridisciplinaire, qui dessine et réalise ses projets à la manière d’artisan et d’artisanes.
Le projet phare d’Atelier Lucien est un village culturel et créatif nommée le Quartier Libre de Rouen. Niché sur les bords de la rive gauche de Rouen, c’est un tiers lieu culturel & multiple de 8000m2, comprenant 4 bars, 1 restaurant, 2 comptoirs street food & 10 boutiques résidentes.
Chaque année, près de 400 artistes y sont programmé es à travers divers différents formats d’événements, et le lieu accueille plus de 200k visiteurs.
>> ENVOYEZ VOTRE CV À : Mathilde ROBERT VAUVELLE / mathilde@atelierlucien.org
Le/la chef.fe du restaurant aura pour mission de s’assurer du bon fonctionnement du Bouillon Popote. A la tête d’une équipe de 3 personnes en cuisine, et accompagné de 2 personnes en salle, il/elle aura la charge de la bonne préparation des plats. Le restaurant ouvert il y a maintenant 2 ans profite d’un positionnement particulier par son emplacement au sein du Quartier Libre et d’une réputation solide en matière de fait-maison et de circuits-court. Le/la chef.fe aura l’occasion de mettre sa créativité à l’épreuve tous les mois, avec une carte évoluant au gré des produits de nos producteurs.
Nous sommes favorables à une personne souhaitant un premier poste de chef. Nous sommes ouverts au profil atypique, sortant des clous mais avec des expériences en cuisine.
Enjeux du poste :
S’assurer du bon fonctionnement du restaurant
Missions :
une equipe
- Concevoir les cartes du restaurant
- Organiser et gérer l’ensemble du processus de production culinaire en encadrant
Missions détaillées:
- Elaboration des cartes en collaboration avec la responsable restauration de l’Atelier Lucien
- Gestion des stocks et transmission des commandes la responsable restauration de l’Atelier Lucien
- Supervision des cuisines en donnant les instructions comme responsable de la préparation du menu
- Encadrement du personnel
- Surveillance de la qualité du travail de l’équipe et de la satisfaction clients
- Formation et transmission du savoir aux équipes
- Respect des règles d’hygiène, des normes de qualité et de sécurité du travail.
Remarque :
Cette liste de tâche peut évoluer selon les besoins
Savoir être requis :
- Qualité relationnelles et esprit d’équipe
- Capacité d’organiser et de diriger le travail en équipe
Créativité et esprit d’initiative - Intérêt pour le fait-maison et les circuits courts
- Capacité de formation et de transmission
- Intérêt pour les tiers-lieux et les domaines de la culture et de l’évènementiel
- Sensibilité auxquestions sociétales (environnement, droits LGBTQI+, féminisme)
Savoir-faire requis :
- Niveau CAP/BEP Cuisine / BTS Hôtellerie-restauration / BAC Pro cuisine / Autodidacte avec des premières expériences en restauration
- Connaissance de la cuisine française
- Travail en brigade acquis, personne ayant déjà eu des responsabilités en brigade
Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Nom du poste : Cheffe de cuisine
Service : Pôle restauration
Responsable : Mathilde ROBERT-VAUVELLE (Respon-sable restauration)
Responsabilité managériale : oui
Lieu de travail: Le Quartier Libre, Place Carnot, 76100, ROUEN
Type de contrat : Temps plein 39h – CDD puis évolution en CDI
Durée : CDD : jusqu’au 31 octobre 2025
Avantages : Mutuelle d’entreprise, accord de participation en place, pointage des heures
Prise poste : mi avril 2025