Alternance Assistant comptable et contrôleur de gestion
Référence de l'offre d'emploi : IFA/05/018 | Date de publication : 17/05/2024
Type de contrat : Contrat d'apprentissage
Secteur d'activité : Fabrication de bière
- Niveau 7 - Bac+5
THE BREW SOCIETY recrute un-e alternant-e Assistant-e comptable et contrôleur-se de gestion.
BrewSociety est un centre de formation en brassage de bière, distillation et cidrerie, basé à Rouen depuis 5 ans. En peu de temps, nous sommes devenu le premier centre de formation dans ce secteur en nombre d’élèves formés. Nous avons également un pôle accompagnement et consulting pour assurer le suivi des porteurs de projet à la suite de leur passage en formation chez nous.
Avec une croissance non négligeable ces dernières années, nous souhaitons optimiser la gestion comptable et financière avec la création de ce poste en interne.
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L’assistant comptable et contrôleur de gestion sera majoritairement le lien entre l’entreprise et le cabinet comptable.
- En charge de la facturation, du suivi de l’activité
- Facturation clients
- Suivi des factures et impayés
- Suivi comptable des projets du pôle BrewFactory (pôle accompagnement et consulting)
- Mise en place d’outils de pilotage des activités de l’entreprise
- Mise en place d’indices d’efficacité de l’entreprise
- Proposer des actions correctives si besoin
- Etude et optimisation des frais fixes de l’entreprise
- Aptitude à travailler de manière autonome et en équipe.
- Sens de l’organisation et capacité à gérer plusieurs projets simultanément.
- Maîtrise des outils informatiques et des logiciels de comptabilité et de gestion.
- Capacité d’analyse et de synthèse
- Curiosité et esprit entrepreneurial.
- Pilotage budgétaire et tableaux de bord
- Gestion financière
Moyens et prérogatives :
- accès donnés aux outils et ressources nécessaires
- mise à disposition d’un téléphone et d’un ordinateur
Conditions et lieu de travail :
M.I.N de Rouen, bâtiment N, 7 avenue du commandant Bicheray à Rouen
Les tâches et activités peuvent être amenées à évoluer en fonction des besoins de l’entreprise mais restent dans les compétences et capacités du salarié.