2 Apprentis Cuisiniers - Alternance (H/F)
Référence de l'offre d'emploi : IFA/04/041 | Date de publication : 21/04/2023
Type de contrat : Contrat d'apprentissage
Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
- Sortie 3ème - Fin de scolarité obligatoire
La filière Hôtellerie – Restauration de l’IFA Marcel Sauvage recherche pour la Brasserie Paul (Rouen – 76) 2 apprentis-es cuisiniers-es, en alternance au sein de leur équipe, pour la rentré 2023.
Située au 1 place de la Cathédrale, en plein cœur historique de la ville, la Brasserie Paul est la plus ancienne brasserie de la ville encore en activité.
Entièrement rénovée en 2006 par Philippe Coudy, elle renoue avec la tradition du bien faire et du bien manger pour un prix très raisonnable.
L’équipe de cuisine, dirigée par Thierry Dhé, a été formée aux meilleures écoles de Gaston Lenôtre et Alain Ducasse. La cuisine est celle d’une belle brasserie classique française faite à partir de produits frais et régionaux (Ex :Terrine et Foie gras de canard, Rillettes de lapin au romarin, escargots élevés dans l’Eure, poulets de la ferme normande, suggestion du mareyeur, fromages affinés par la maison Olivier, cidre du pays de Bray, tarte fine aux pommes…). Les vins sont sélectionnés par le caviste rouennais Pierre Noble.
- Seconder les cuisiniers, aider les cuisiniers dans leurs tâches
- Concevoir des menus adaptés aux besoins des convives
- Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires
- Organiser et concevoir la production
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité