🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes | 🗓️ Participez à nos Mercredis de l'Alternance : inscrivez-vous vite ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : Février | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2024 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🚪 Venez à nos Journées Portes Ouvertes |

Titre Assistant Manager Tourisme, Loisirs et Hébergement

Validation : Titre RNCP reconnu par l'Etat - Bac+2 (niveau 5)

Eligible CPF : RNCP 38039
Une formation du réseau :
LOGO-partenaires-akto
Niveau de sortie
Niveau 5 - Bac +2
Durée
1 an
Tarif
0 € sous statut apprenti et alternant. Nous consulter pour les stagiaires de la formation professionnelle
Public
Jeune de 16 à 29 ans
Adulte de + 29 ans
Salarié
Demandeur d'emploi
Particulier
Type de contrat
En contrat d'apprentissage
En contrat de professionnalisation
En formation continue
NC
Taux de réussite à l’examen
Chiffres 2022
NC
Taux de rupture
Chiffres 2022
NC
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2022
NC
Taux d'insertion professionnelle
Chiffres 2022

Pré-requis

- Justifier au minimum d’une certification de niveau 3 des filières Loisirs- Hébergement-Restauration, une expérience professionnelle de 6 mois dans le secteur et prise en compte de l’adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la certification ciblée.
- OU Justifier d’un diplôme de niveau 4 ou BAC du secteur LHR validé.
- OU Justifier d’un diplôme de niveau 4 ou BAC hors secteur et une expérience minimum de 6 mois dans le secteur Loisirs- Hébergement-Restauration.
- OU Justifier de 3 années d'expérience professionnelle dans le secteur d'activité Loisirs- Hébergement-Restauration ET satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

Missions

Assurez la direction, la promotion et la rentabilité de votre entreprise tout en garantissant la satisfaction de la clientèle.

 

Au terme de la formation je serait capable de :

  • Gérer l’activité de l’unité Loisirs-Hébergement-Restauration
  • Gérer la relation client de l’unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
  • Animer l’équipe au sein d’une unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
  • Collaborer au développement des actions de promotion et de communication d’une unité Loisirs-Hébergement-Restaurant

Métiers

- Assistant manager
- Assistant de direction
- Adjoint de direction, sous-directeur
- Chef de service (hébergement, restauration...)

Contenu de la formation

Bloc 1 Gérer l'activité d’une unité de Loisirs-Hébergement-Restauration
112 heures
Bloc 2 Gérer la relation client d’une unité de Loisirs-Hébergement-Restauration
147 heures
Bloc 3 Animer une équipe au sein d'une unité de Loisirs-Hébergement-Restauration
147 heures
Bloc 4 Collaborer au développement des actions de promotion et de communication d'une unité en Loisirs-Hébergement- Restauration
105 heures

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

2 semaines / 3 en entreprise

Modalités pédagogiques

Répartition des cours en présentiel et distanciel

Statuts et financements

  • En formation continue

> Statut: stagiaire de la formation professionnelle

> Coût/financement: financement possible par la Région, Pole Emploi, les OPCOs, l’entreprise, le CPF, le CPF de transition, la ProA… selon la situation du futur stagiaire (DE, salarié, etc.). Le stagiaire peut bénéficier d’une protection sociale et d’une rémunération selon sa situation avant l’entrée en formation.

 

  • En contrat de professionnalisation

> Statut: salarié en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’alternant. Prise en charge totale ou partielle par l’OPCO de l’employeur. L’alternant bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

 

  • En contrat d’apprentissage

> Statut: salarié en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’apprenti et l’employeur relevant du secteur privé. L’apprenti bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

Les + de la formation

  • Pédagogie active avec de nombreuses mises en situation professionnelles et des exercices d’application
  • Equipe de formateurs professionnels largement reconnus dans la profession
IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 21/02/2024

Voici d'autres formations dans le domaine Hôtellerie / Restauration