🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements | 🛍️ C'est les SOLDES à la Boutik ! | 🍟 Menu du P'tit Marcel : novembre | ✏️ Inscrivez-vous pour la rentrée 2023 ! | 💡 #IFAides découvrez nos aides | #️⃣ Participez à nos prochains évènements |

CAP Poissonnier Ecailler

Validation : CAP - Certificat d’Aptitude Professionnelle - Diplôme d’Etat de niveau 3

Eligible CPF : 239972 - RNCP 37383
Une formation financée par :
Logo Région Normandie
Niveau de sortie
Niveau 3 - CAP, BEP
Durée
2 ans - Durée pouvant être adaptée aux pré-requis du candidat
Tarif
Nous consulter
Public
Jeune de 16 à 29 ans
Adulte de + 29 ans
Salarié-e
Particulier-e
Type de contrat
En contrat d'apprentissage
En contrat de professionnalisation
En formation continue
100%
Taux de réussite à l’examen
Chiffres 2022
80%
Taux de rupture
Chiffres 2022
NC
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2022
NC
Taux d'insertion dans l'emploi
Chiffres 2022

Pré-requis

- Niveau 3ème
- Avoir un projet professionnel confirmé

Missions

Le-la poissonnier-e/écailler est un-e spécialiste des produits de la pêche. Il-elle achète, transforme et vend poissons, coquillages et crustacés.

 

Il-elle peut avoir une activité de traiteur en réalisant des plats préparés et des terrines. Il-elle porte aussi beaucoup d’attention à la préparation esthétique de son étal (variété des formes et couleurs).

 

Il-elle donne au client des conseils de cuisine et de cuisson. Le poisson étant le produit le plus périssable de l’alimentation, la profession nécessite des salariés et des chefs d’entreprise qualifiés pour ne pas interrompre la chaîne du froid.

 

Logo Région Normandie

>> Cette formation peut être financée par la Région Normandie

Métiers

- Poissonnier-e
- Ecailler-e

7 blocs capitalisables

Contenu de la formation

Bloc 1 Organiser - préparer

Bloc 2 Transformer des produits

Bloc 3 Vendre - Commercialiser

Bloc 4 Histoire/Géo - Education Morale et Civique

Bloc 5 Maths - Sciences Physiques - Chimie

Bloc 6 EPS

Bloc 7 Langue vivante

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

- 1 semaine en centre
- 2 semaines en entreprise
Financement Région : 103 heures

Modalités pédagogiques

En présentiel et/ou distanciel

Statuts et financements

  • En formation continue
    >Statut: stagiaire de la formation professionnelle
    > Coût/financement: financement possible par la Région, Pole Emploi, les OPCOs, l’entreprise, le CPF, le CPF de transition, la ProA… selon la situation du futur stagiaire (DE, salarié, etc.). Le stagiaire peut bénéficier d’une protection sociale et d’une rémunération selon sa situation avant l’entrée en formation.

 

  • En contrat de professionnalisation
    > Statut: salarié-e en CDD ou CDI
    > Coût/financement: formation gratuite pour l’alternant-e. Prise en charge totale ou partielle par l’OPCO de l’employeur. L’alternant-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

 

  • En contrat d’apprentissage
    > Statut: salarié-e en CDD ou CDI
    > Coût/financement: formation gratuite pour l’apprenti-e et l’employeur relevant du secteur privé. L’apprenti-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

 

Logo Région Normandie>> Formation financée par la Région :

 

La Région prend en charge les coûts de formation ainsi que les frais liés au passage d’une certification. Afin de protéger les stagiaires en cas de maladie, maternité, paternité, accident de travail ou de trajet, la Région assure une protection sociale durant toute la durée de la formation. Les heures de formation réalisées dans le cadre de ce dispositif de formation sont agréées à la rémunération par la Région Normandie.

PARTICIPEZ À NOS #ESSENTIELS MÉTIERS FILIÈRE HÔTELLERIE RESTAURATION

Mercredi 5 janvier 2022 de 10h à 12h
IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 03/12/2023
Cette formation m'intéresse ! Je candidate
Besoin d'en savoir plus Je prends contact
Besoin d'un récapitulatif Télécharger la fiche
Les formations CAP Poissonnier, Commis de Cuisine,Serveur et Agent de Restauration sont financées par la Région Normandie
Résidents de la Région Normandie ? Demandeurs d'emploi ? Pas encore bénéficié d'une formation certifiante financée par la Région Normandie au cours des 12 derniers mois ? Suivi par une structure d'accueil ou opérateur de formation Région dans le cadre du dispositif #Avenir ? Bénéficiez de l’aide Région pour financer votre formation en alternance.

Voici d'autres formations dans le domaine Hôtellerie / Restauration