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BP ARTS DU SERVICE ET DE LA RESTAURATION

Validation : BP - Brevet Professionnel
Diplôme d’Etat de niveau 4

Eligible CPF : 245033
Niveau de sortie
Niveau 4 - Bac, Bac Pro, BP
Durée
2 ans
Tarif
Nous consulter
Public
Jeune de 16 à 29 ans
Adulte de + 29 ans
Salarié-e
Demandeur d'emploi
Particulier-e
Type de contrat
En contrat d'apprentissage
En contrat de professionnalisation
En formation continue
Prochaines sessions
04/09/23 au 26/06/24
13/09/23 au 21/06/24
71%
Taux de réussite à l’examen
Chiffres 2021
39%
Taux de rupture
Chiffres 2021
50%
Taux de poursuite d'étude
Chiffres 2021
100%
Taux d'insertion professionnelle
Chiffres 2021

Pré-requis

- Titulaire d'un CAP Commercialisation et Services en HCR
- Titulaire d'un diplôme de niveau 4 en service

Missions

Le-la titulaire de ce Brevet Professionnel (BP) a une parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances techniques du domaine de la restauration qui font de lui-d’elle un-e professionnel-le hautement qualifié-e.

 

Il-elle accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration et de service des vins ainsi qu’une information touristique locale.

 

Il-elle organise et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe et éventuellement en participant à la formation du personnel.

Métiers

- Chef de rang
- Maître d’hôtel
- Responsable de salle

Contenu de la formation

Bloc 1 Conception et organisation de prestation de restauration

Bloc 2 Communication et service

Bloc 3 Gestion de l'activité de restauration

Calendrier

- Prochain démarrage : - Démarrage suivant :

Rythme de la formation dans le cadre d’une alternance

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités pédagogiques

En présentiel et/ou distanciel

Statuts et financements

  • En formation continue

> Statut: stagiaire de la formation professionnelle

> Coût/financement: financement possible par la Région, Pole Emploi, les OPCOs, l’entreprise, le CPF, le CPF de transition, la ProA… selon la situation du futur stagiaire (DE, salarié, etc.). Le stagiaire peut bénéficier d’une protection sociale et d’une rémunération selon sa situation avant l’entrée en formation.

 

  • En contrat de professionnalisation

> Statut: salarié-e en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’alternant-e. Prise en charge totale ou partielle par l’OPCO de l’employeur. L’alternant-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

 

  • En contrat d’apprentissage

> Statut: salarié-e en CDD ou CDI

> Coût/financement: formation gratuite pour l’apprenti-e et l’employeur relevant du secteur privé. L’apprenti-e bénéficie d’une rémunération versée par l’employeur.

IFA Marcel Sauvage | CEPPIC - Donnnées non contractuelles - Imprimé le 26/03/2023
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Formations CAP Poissonnier, Commis de Cuisine et Agent de Restauration financées par la Région Normandie
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