20 mars 2021
Jeudi dernier s’est déroulé dans nos locaux l’épreuve de qualification régionale du concours Nutella Academy !
Pour cette 2ème édition, 7 jeunes de l’IFA participent à l’épreuve de qualification régionale dans nos locaux !
Les candidats présenteront un classique de la pâtisserie revisité au Nutella !
7 apprentis en 2ème année CAP Cuisine, accompagné de leur coach chef Lefebvre ont participé: Léa, Chanelle, Danascha, Thibaut, Lucas, Ludovic et Antonin !
2h30 pour réaliser 3 mignardises pour 5 personnes, en intégrant bien évidemment du Nutella !
C’est Antonin ROUVILLAIN qui remporte l’épreuve et se qualifie pour la 1/2 finale à Paris le jeudi 24 juin !
Bravo à tous les participants pour leur créativité et merci aux jurys : BONNEFOND Marienka, LECHEVALLIER Benjamin, Karima NANA, Richard PRADES, Jean-Baptiste TRIOREAU
24 JUIN 2021 – DEMI FINALES
A l’école FERRANDI Paris , s’est tenue la ½ finale de la région Ouest du concours de pâtisserie « Nutella Academy » où 2 apprentis normands ont participé.
Qualifiés parmi ➕ de 70 candidats en France, ils ont défendu les saveurs de la région.
Le jury a élu Samuel Anstett (Ferrandi Paris) et Arthur Viel (ICEP FORMATION Caen), vainqueurs de cette 2ème ½ finale.
Antonin ROUVILLAIN, apprenti en 2ème année CAP cuisine à l’IFA est arrivé à la 3ème place ! Bravo à lui !
2h pour revisiter un classique de la pâtisserie régionale :
Antonin ROUVILLAIN, apprenti au Salon de thé Dame Cakes à Rouen a proposé : La Normantella.
- Une base de tartelette avec de la gelée de pommes et une brunoise de pommes sur laquelle il a disposé une tranche de camembert sans croute.
- Par-dessus la brunoise : une ganache nutella/calvados en petit dôme et en quinconce.
- Le tout agrémenté de roses avec des pommes au sirop, une chips et des morceaux de caramel.
Bravo à tous les participants pour leur créativité !
Regardez la video replay de cette demi-finale : https://bit.ly/3h8rOBg